财新传媒
位置:博客 > 老解 > 文章归档 > 2019年06月
2019年06月06日 15:01

深度解读:5G正式发牌,国内通信市场迎来一夜巨变!

深度解读:5G正式发牌,国内通信市场迎来一夜巨变!

 

201966日,工业和信息化部向中国电信、中国移动、中国联通和中国广电正式颁发5G牌照,批准四家企业经营“第五代数字蜂窝移动通信业务”。这标志着我国正式进入5G商用元年。

一石激起千层浪,相较于此前各运营商官方表述的“20205G正式商用的时间表,工信部将5G牌照的发放时间至少提前了半年时间。

 

 

 

5G牌照的发放,意味着大规模的5G网络建设将正式启动,面向全社会的5G业务服务也将正式推出,长期...

阅读全文>>
2019年06月02日 17:49

支持华为不等于同情阿尔斯通,书商不良营销需警惕!

支持华为不等于同情阿尔斯通,书商不良营销需警惕!

 

法国公司阿尔斯通前员工弗雷德里克·皮耶鲁奇所著《美国陷阱》一书近期大火。该书中译本由中信出版社于今年4月引进发行,起初并起眼,但随着美国特朗普政府出台针对华为公司的出口禁令,该书开始以法国版华为事件为噱头进行营销而逐渐走红。

特别在华为创始人任正非接受外媒采访时被记者拍到其案头放置该书的照片和在华为办公区内公开摆放该书促销广告之后,该书以俨然获得华为公开背书的姿态展开了新一轮营销。同时,该...

阅读全文>>